Названы 10 стратегических технологий будущего

На первое место в Топ-10 Gartner поставила «облачные» вычисления. По прогнозам аналитиков, в ближайшее время существенно расширится спектр сервисов как в открытых, общественных, так и в частных, закрытых «облаках».

Приложения для мобильных устройств и медиапланшеты — вторая в списке Gartner стратегическая технология. По расчетам аналитиков, к концу текущего года 1,2 млрд человек будут использовать мобильные устройства, приспособленные для удобной работы в Интернете. По производительности и возможностям смартфоны и планшетники будут все больше приближаться к компьютерам, сообщает bfm.ru

Коммуникации в социальных сетях и сообществах, а также другие возможности интернет-взаимодействия с потребителями также названы одним из важнейших направлений развития. Gartner предсказывает, что к 2016 году, социальные технологии3D будут интегрированы с большинством бизнес-приложений.

Видео3D в его новом3D цифровом выражении — интернет-телевидении и мобильных приложениях — станут основным типом контента и средством обеспечения взаимодействия компаний с аудиторией. К 2013 году более 25% информации ежедневно будет подаваться в форме медиафайлов — фото, видео или аудио.

Новый вид аналитических приложений, а также инструменты социальной аналитики, в частности, контекстно-зависимые вычисления, основанные на данных о пользователях, полученных в Интернете, позволят компаниям более точно определять потребности и желания потребителей. Уже к 2016 году треть мирового мобильного маркетинга потребительских товаров будет основана на контекстно-зависимых системах.

Кроме того, Gartner прогнозирует расширения использования флеш-памяти в потребительской технике — бытовых приборах, развлекательном оборудовании и других встроенных системах — и развитие идеи «вездесущих компьютерных технологий» (Ubiquitous Computing).

21-10-2010 14-50




Комментирование закрыто.