10% немцев хотят возвращения фюрера

По результатам исследования, проведенного Фондом Фридриха Эберта, четверть опрошенных симпатизирует националистическим или расистским настроениям. Сообщается, что небольшое количество голосов, которое крайне правые получают на выборах, не отражает реальной позиции многих немцев.

 

Это выглядит как рост ксенофобских настроений – треть заявляет, что когда работы не хватает, иностранцев нужно отсылать домой, а один из шести опрошенных утверждает, что евреи имеют слишком много власти.

ЙохАнесс Кисс (Johannes Kiess), который руководил исследованием, говорит, что крайне правые убеждения глубоко укоренились в германском обществе.

ЙОХАННЕС КИСС, Университет Лейпцига: Исследование демонстрирует, что в некоторых частях общества есть дефицит образования. Во-вторых, люди всегда, особенно в период кризиса, ищут козла отпущения из-за своих политических, экономических и социальных проблем. Сочетание всего этого указывает на очень важную вещь: демократия сама по себе не является самореализующимся организмом, который присутствует всегда. Это не то, что у нас есть в Европе без всяких на то наших усилий, нет. Мы должны постоянно бороться за демократию, каждый день.

Перевод: Иносми

Оригинал публикации: 10% of Germans want Führer back — survey

17-10-2010 12-04




Комментирование закрыто.