Компания из ЮАР вложит 1 млрд. долларов самолеты «Антонова»

«Компания сделает предложение о заключении контракта на поставку тяжелых военно-транспортных самолетов для Южной Африки», — сказал исполнительный директор компании Kobus du Plooy в Йоханнесбурге в среду, сообщает Коммерсант-Украина.

Как уточнили в ГП «Антонов», в настоящее время партнеры ведут переговоры об открытии компанией Pamodzi Investmentsв центра технического обслуживания самолетов семейства «Антонов» в ЮАР для африканских стран, расположенных южнее Сахары. 

Аналогичный центр ранее был открыт в Хартуми (Судан), уточнили в госпредприятии. По данным разработчика, на сегодняшний день в странах Южной Африки эксплуатируются 206 самолетов «Антонов», из них 110 — в странах южнее Сахары. Это, в частности, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ан-124. 

Вместе с тем, южноафриканский партнер заинтересован в продвижении на рынок Южной Африки всей линейки транспортных самолетов «Антонов», включая военно-транспортный Ан-70. 

«Как известно, не так давно ЮАР приостановила свое участие в программе европейского военно-транспортного А-400М», — отметил директор компании. 

«Кроме того, южноафриканский партнер проявляет интерес к тяжелому транспортному Ан-124-100 «Руслан» в части предоставления услуг по транспортировке грузов военного назначения», — добавил представитель ГП «Антонов».

21-05-2010 18-02




Комментирование закрыто.