Местные выборы будут стоить 1 млрд. гривень, — ЦИК

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, пишет Фокус.

«О конкретной сумме в данный момент никто не может говорить, в данный момент нет четкого понимания, какой законодательный акт будет регулировать этот вопрос, будет ли это действующий закон о местных выборах, или это будет тот законопроект, который принят за основу и находится на рассмотрении в парламенте», — цитирует Магеру РБК-Украина.

По словам зампредседателя ЦИК, сумма расходов на проведение выборов вряд ли будет меньше 1 млрд. гривень. «Коридор в рамках 1 млрд. 100 млн. грн — 1 млрд. 300 млн. грн, но это все равно достаточно условные цифры на сегодня», — сказал Магера.

Также он отметил, что в бюджете должны быть средства на проведение местных выборов и, что 80% расходов на проведение выборов — это заработная плата членов избирательных комиссий.

Напомним, 1 июля Верховная Рада Украины приняла постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году (31 октября 2010 года)».

Также парламент принял в первом чтении законопроект №6601 «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», внесенный на рассмотрение парламента главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым. Законопроект, в частности, предусматривает проведение местных выборов по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе.

05-07-2010  15-55




Комментирование закрыто.