Сокращение чиновников по-украински: 1 ведомство сокращаем, а 2 создаем

Об этом говорится в указе №1085/2010 от 9 декабря, передают Українських новин.

В частности, Государственный комитет архивов реорганизован в Государственную архивную службу с функциями по реализации государственной политики в сфере создания и обеспечения функционирования системы страхового фонда документации.

Государственный комитет ветеринарной медицины реорганизован в Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу с функциями по реализации государственной политики в сфере охраны прав на сорта растений.

Государственный департамент по исполнению наказаний реорганизован в Государственную пенитенциарную службу, Государственная налоговая администрация — в Государственную налоговую службу.

Государственный комитет по делам ветеранов реорганизован в Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов с функциями по реализации государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов.

Государственный комитет статистики реорганизован в Государственную службу статистики, Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике — в Государственную службу технического регулирования.

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения и Государственный комитет по контролю за наркотиками реорганизованы в Государственную службу по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками.

Государственный комитет финансового мониторинга реорганизован в Государственную службу финансового мониторинга, Государственный комитет по водному хозяйству — в Государственное агентство водных ресурсов, Национальное агентство экологических инвестиций — в Государственное агентство экологических инвестиций, Национальное агентство по обеспечению эффективного использования энергетических ресурсов — в Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

Государственное агентство по управлению национальными проектами и Государственное агентство по инвестициям и развитию реорганизованы в Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, Государственный комитет по науке, инновациям и информатизации — в Государственное агентство по науке, инновациям и информации, Государственный комитет по земельным ресурсам — в Государственное агентство земельных ресурсов, Государственный комитет лесного хозяйства — в Государственное агентство лесных ресурсов, Государственный комитет по государственному материальному резерву — в Государственное агентство резерва, Государственный комитет рыбного хозяйства — в Государственное агентство рыбного хозяйства, Главное контрольно-ревизионное управление — в Государственную финансовую инспекцию.

Президент создал Государственную исполнительную службу, возложив на нее функции по реализации государственной политики в сфере организации исполнения решений судов и других органов (должностных лиц) в соответствии с законами.

Созданы также Государственная казначейская служба с функциями в сфере казначейского обслуживания государственного бюджета, Государственная миграционная служба с функциями по реализации государственной политики по гражданству, иммиграции и регистрации физических лиц, а также по делам миграции в границах, определенных законодательством о беженцах.

Кроме того, созданы Государственная пробирная служба с функциями по реализации государственной политики в сфере государственного пробирного контроля, Государственная регистрационная служба с функциями по реализации государственной политики в сфере регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в сфере регистрации религиозных организаций, а также функциями Министерства юстиции по реализации государственной политики в сфере регистрации.

Созданы Государственная санитарно-эпидемиологическая служба с функциями по реализации государственной политики в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, Государственная служба по защите персональных данных и Государственная служба по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.

Глава государства также создал Государственную архитектурно-строительную инспекцию с функциями по реализации государственной политики по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля.

Янукович ликвидировал Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, функции которого возложены на Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности и Государственную инспекцию техногенной безопасности.

Ликвидирована Высшая аттестационная комиссия, функции которой возложены на Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Президент также ликвидировал Украинский институт национальной памяти, Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству, Государственный комитет по делам национальностей и религий.

Глава государства переименовал также Государственный комитет ядерного регулирования в Государственную инспекцию ядерного регулирования, Национальное космическое агентство в Государственное космическое агентство.

Напомним, Янукович также данным указом реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

10-12-2010 11-30




Комментирование закрыто.