Динамо разгромило Шахтер со счетом 3:0. Обзорное видео матча

 

Перед встречей, как ни странно, большинство специалистов называли фаворитом Шахтер. Но они ошиблись, пишет ФЛОТ2017.

Матч начался многообещающе: уже на второй минуте первого тайма судья назначил пенальти в ворота Динамо. Дарио Срна врывался в штрафную соперника справа, и защитник бело-синих Маграо просто срубил его, пытаясь выбить мяч. Одиннадцатиметровый исполнял Фернандиньо, но ударил мимо ворот Александра Шовковского!

Дальше игра проходила волнами: по несколько минут инициативой владела то одна, то вторая команда. На 8-й минуте обводящий удар наносил Виллиан — неточно. На 12-й минуте опасный прострел сделал Фернандиньо — защитники справились. На 29-й минуте неплохо пробивал Андрей Шевченко. На 32-й минуте едва не открыл счет Артем Милевский: бил головой в падении, немного выше.

Минут 10 игра проходила без ворот в центре поля.

В самой концовке Динамо вырвалось вперед: трехходовая комбинация Михалик — Шевченко — Милевский закончилась точным ударом Артема в ближний угол ворот.

После перерыва игра началась с грубостей — по желтой карточке получили Сра и Ярмоленко. Затем был обмен опасными ударами. Сначала Срна бил в дальнюю девятку — Шовковский дотянулся. Затем хлестко пробивал Тарас Михалик метров с 25-ти — впритирку со штангой.

А потом началось самое интересное. На 51-й минуте Динамо забило второй мяч: после зрячей передачи Шевченко Милевский как-то коряво принял мяч, но этот корявый прием озадачил капитана Шахтера Срна, который был ближе к мячу, но позволил Милевскому оббежать себя и сделать дубль.

За этим последовало две атаки Шахтера: слету неточно, но опасно бил Жадсон, затем после передачи Жадсона — Виллиан.

На 61-й минуте случилось невообразимое: Томаш Хюбшман и Ярослав Ракицкий ошиблись в защите, отдали прекрасную передачу на Ярмоленко, который и забил третий мяч в ворота Андрея Пятова. Такого в матчах этих соперников не было давно.

Шахтеру надо было идти ва-банк, Луческу сделал замены: вместо Гая — Кобин, вместо Раца — Илсиньо, вместо Жадсона — Гладкий. Но остроту по-прежнему создавало Динамо.

Дважды мог забивать Шевченко. Сначала его прорыв с помощью фола остановили в метре от штрафной, а со стандарта Андрей попал с игрока. На 76-й минуте в очередной контратаке Маграо вырезал передачу в центр штрафной на Шевченко, тот принял мяч на грудь, но ударил мимо.

На 79-й минуте суперсэйв в исполнении Шовковского: после фланговой комбинации Шахтера прошла передача в центр штрафной на Гладкого, который просто расстреливал ворота Динамо. Шовковский блестяще среагировал в этом эпизоде.

На 82-й минуте Дарио Срна в очередной раз доказал, что он хам и истеричка. Сначало он сам сфолил на Ярмоленко. Затем на Михалике грубо сфолил Фернандиньо. Айила Юсуфф подошел к бразильцу, нежно потрепал его по лицу и видимо спросил «зачем?». Это вызвало припадок у Срна, который с визгами подбежал к Юссуфу и начал на его толкать. На поле возникла небольшая толкатня, после нее арбитр показал желтые карточки Юссуфу и Виллиану.

На 88-й минуте очередная стычка возникла между Илсиньо и Ярмоленко, все обошлось, игроки уже расходились, но опять заистерил Срна, судье пришлось провести беседу.

В общем, кроме эмоций, Шахтер ничего не показал и был заслужено разгромлен: 3:0 в пользу Динамо. Если сегодня Металлист обыграет Зарю, то харьковчане опередят Шахтер по очкам и выйдут на второе место.

 

Видео гола Ярмоленко

21-11-2009 19-56

«Хвиля»

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.