Государство обещает молодым семьям оплачивать 30% от стоимости нового жилья

Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут рассчитывать на господдержку в виде уплаты за счет средств фонда первоначального взноса в размере 30% от стоимости покупаемой квартиры в недостроенных домах. Еще 70% суммы должны будут оплатить сами граждане за счет собственных средств и кредита Ощадбанка.

Общий размер программы составит 330 млн грн.

По словам зампреда правления Ощадбанка Александра Гришко, кредиты будут выдавать на 20 лет под 16% годовых, комиссия за выдачу займа составит 1%.

«Залогом может быть как объект ипотеки, так и имущество поручителя. Сумма кредита не должна превышать 50% от стоимости залога и 70% от стоимости объекта ипотеки», – рассказал банкир.

Стать участником программы могут платежеспособные граждане, находящиеся на квартирном учете. Они должны подать документы в региональные управления фонда; после их одобрения внести накопленные средства на счет в Ощадбанке и подписать необходимые договоры. Затем Фонд содействия молодежному жилищному строительству оплатит 30% стоимости квартиры, после чего будет проведен расчет с застройщиком.

Напомним, ранее сообщалось о рейтинге самых дорогих квартир Киева. Первое место в нем заняло жилье стоимостью 14 млн грн.

21-10-2010   11-50




Комментирование закрыто.