Девушек из Pussy Riot посадили заслуженно, — Путин

"Хвиля"

Нельзя подрывать основы морали и нравственности, разрушать тем самым страну, поэтому суд принял правильное решение, арестовав участниц группы Pussy Riot. Так считает глава российского государства Владимир Путин, об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ в программе «Центральное телевидение».

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — спросил глава государства.

Владимир Путин убежден, что девушки знали, на что идут.

«Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», — признался президент. Но все только начиналось. «И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили», — сказал глава государства.

Также Владимир Путин задал свой любимый вопрос ведущему программы, знает ли он перевод названия группы. На это ведущий признался, что знает, но в эфире озвучит не может.

«Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово», — сказал президент.

Президент России убежден, что политическое значение этому хулиганству попытались придать намеренно.

«Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали, — отметил Путин. — Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, «а» — способ привлечь к себе внимание и «б» — способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью».

По материалам РИА Новости

 




Комментирование закрыто.