Детей не будут учить по донецкой книге «Секс. Начальный уровень»

Книга о сексе, которая появилась в продаже в Донецке, не является учебником для общеобразовательных учебных заведений Украины. Об этом «Комментариям» сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

В частности, в ведомстве отметили, что Институт инновационных технологий и содержания образования Минобразования изучил ситуацию с продажей в Донецке учебника сексуального воспитания.

В институте заверили, что указанная книга не является учебником для общеобразовательных учебных заведений Украины. Издание не предоставлялось на научно-методическую экспертизу, которая является обязательной для всех учебников и учебных пособий для учебных заведений, и не получало соответствующий гриф Минобразования.

Как сообщалось, в одном из супермаркетов Донецка продают книжку с названием «Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений» с пометкой «начальный уровень». Книгу выпустили в издательстве «Мастер класс», тираж небольшой — 3 тысячи экземпляров, цена 43 гривны.

Источник




Комментирование закрыто.