Дешевый секонд-хэнд не дает покоя Верховной Раде

Внесение изменений в закон о таможенном тарифе относительно одежды и других изделий, бывших в употреблении, приведет к существенному подорожанию секонд-хенда.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Родина» Александр Бригинец.

«Я намеренно проверил стоимость свитера в секонд-хенде. В среднем его стоимость составляет 20 гривен, его вес — 600 грамм. По новым правилам законопроекта, только растаможивание этого свитера стоить больше 60 гривен», — говорит политик

«Добавьте к этому стоимость его транспортировки , аренду помещений, где он продается, зарплату работников и рентабельность для предпринимателя, который этим занимается. В итоге имеем, что после введения закона этот свитер будет стоить около 100 гривен «, — привел пример Бригинец.

Законопроектом № 2321 о внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» предлагается внести изменения в части размера ставок ввозных пошлин на подсубпозицию «Одежда и другие изделия, которые использовались: обувь, одежда и принадлежности к одежде и их части, другие» , устанавливая минимальную цену на растаможку — 10 евро за 1 кг.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.