Десантники 80-й бригады взяли на вооружение трофейный танк, — штаб АТО

Хвиля

T-72

Воины 80-й отдельной аэромобильной бригады взяли на вооружение трофейный танк. Это случилось за несколько дней до прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Сепаратисты решили пойти в атаку на позиции львовских десантников. В результате они не только отступили, но и бросили на поле боя вполне исправный танк с полным боевым комплектом. Конечно, украинские бойцы воспользовались таким «подарком» непутевых пророссийских наемников», — говорится в сообщении.

Боевую машину сначала отогнали к позициям сил антитеррористической операции, а затем десантники решили не передавать трофей дальше, а собрать собственный экипаж и взять на вооружение эту мощную бронированную огневую единицу.

По словам командования бригады, среди мобилизованных десантников нашлись необходимые специалисты. Возглавил экипаж командир десантного взвода Сергей Подубан из села Савенци Киевской оюласти.

«Сначала, конечно, было немного трудно, — рассказал командир экипажа. — Ответы на вопросы по обслуживанию ходовой и силовой установки танка приходилось искать даже в сети Интернет. Но мы совершили несколько выездов, а также провели стрельбы. Все удалось. Итак, предупреждаем наших врагов, что в случае нарушения договоренностей о прекращении огня мы будем принуждать их к миру их же бывшим оружием».




Комментирование закрыто.