Депутаты порезвились в Раде: два дня — 100 тыс гривен

За первые два дня работы Рады депутаты дрались в общем четыре раза. Серьезно травмирован не был ни один нардеп — во всяком случае в медпункт парламента никто не обращался. А вот легкие увечья все же получили несколько депутатов.

Александр Бригинец из «Батьківщини» ходит со сломанным пальцем: по его словам, перелом получил из-за действий охранников парламента, когда вместе с коллегами из «Свободы» пытался зайти в здание после демонтажа забора вокруг Рады.

— Переходили от одного входа к другому, и, когда дошли до последнего, пришлось буквально брать Раду штурмом… В какой-то момент один из охранников, пытаясь защитить дверь, ударил меня по пальцам левой руки, сломав фалангу, — рассказал Бригинец, добавив, что гипс придется носить следующие три недели.

Еще один пострадавший — депутат от Партии регионов Евгений Балицкий. Ему в запале драки… прокусили руку.

— Это был представитель «Свободы». Фамилии я пока не знаю, но лицо запомнил, теперь думаю, не стоит ли сделать укол от бешенства? У него прямо пена изо рта летела, — комментирует инцидент Балицкий.

А «батькивщиновцу» Олегу Медунице досталось от каблуков «коллег» по парламенту. В последней драке он оказался рядом с трибуной, споткнулся, оказался на полу и попытался встать — в этот момент два противника несколько раз «положили» его обратно, используя каблуки туфель. Нардеп отделался синяками на спине.

Начало депутатской работы дорого обошлось и бюджетному кошельку. В аппарате Рады только начали подсчитывать ущерб — поврежденные двери в здании парламента и арочный металлодетектор, сломанный при попытках открыть вход (стоимость около 50 тысяч), а также 5 систем для голосования, поврежденные в последнем противостоянии (не менее 2 тысяч за ремонт каждой). Плюс еще сломанные секции забора (его установка обошлась в 9,4 миллиона гривен, но восстановление, если, конечно, руководство Рады распорядится снова поставить забор, будет стоить не в пример дешевле). Стало быть, общий ущерб может составить более 100 тысяч гривен.

Источник Комсомольская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.