Депутаты поняли, что пиротехника угрожает их жизни

Народные депутаты Украины могут запретить продажу пиротехники в торговой сети (магазинах и супермаркетах). Уже готовится соответствующий законопроект.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на депутата Киевсовета из фракции «Батькивщина» Татьяну Мелихову. Предполагается, что пиротехнику могут разрешить продавать только в специализированных магазинах с выдачей торговцам специальных лицензий.

Со слов депутата, последней каплей терпения политиков стало происшествие с депутатом Киевсовета Александром Пабатом, который находится на грани жизни и смерти после взрыва фейерверка. Мелихова напомнила, что множество людей ежегодно получают серьезные травмы из-за неумения пользоваться пиротехническими средствами, поэтому с «этим необходимо что-то делать».

Напомним, 2 февраля депутат Киевсовета Александр Пабат пытался запустить фейерверк в честь дня рождения сына, который семья праздновала на даче под Киевом. Пиротехника не сработала, Пабат наклонился проверить причину. В этот момент произошел взрыв, в результате которого Пабату раздробило лицевые кости, он потерял один глаз.

Источник UkrNews24




Комментирование закрыто.