Депутаты, получившие квартиры от ВР, хотят еще и номера в отелях

Ряд депутатов, которые получили жилье от Верховной рады, подали заявку на поселение в гостиницу. Об этом во время заседания Подготовительной группы сообщил руководитель подгруппы по вопросам обеспечения жильем новоизбранных народных депутатов народный депутат от КПУ Валентин Матвеев.

«Отдельные депутаты, которые уже получили жилье от Верховной рады подали заявку на получение номеров в гостиницах», — сообщил парламентарий.

В этой связи он предложил рассмотреть эти заявки на общих основаниях.

Со своей стороны председатель Верховной рады Владимир Литвин предложил обнародовать списки людей проживающих в гостиницах.

За каждого проживающего депутата Верховная рада перечисляет отелю 500 гривен в сутки. Платят и за сессионные недели, когда депутат находится в столице, и даже за время, пока он уезжает домой. Соответственно, месяц депутатского проживания обходится бюджету в 15 тысяч гривен.

Всего жилья в столице нет у 238 народных депутатов. Именно столько номеров потребуется, чтобы обеспечить слуг народа. В отеле «Киев» есть только 85. По всей видимости, остальных нуждающихся поселят в гостиницу «Украина», которую тоже финансируют из госбюджета.

Отметим, что сегодня председатель Верховной рады Владимир Литви заявил, что народные депутаты не получат квартир. Вместо этого, он предложил подготовительной группе решить вопрос поселения народных депутатов в гостиницах.

«Никаких квартир не будет в обозримой перспективе. И я бы просил уважаемых коллег прекратить об этом разговоры», — сказал Литвин.

«Хвиля», по материалам «Подробности»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.