Депутаты нашли дополнительный источник для выплат зарплат и пенсий

Главком

гривна

Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах» (регистрационный номер 2273). Документ разрешил уже в 2015 году снизить кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция.

«Это позволит более эффективно управлять государственными предприятиями, готовить их к будущей приватизации, капитализировать их и получать в бюджет дивиденды, которые сегодня нам нужны для выплат зарплат и пенсий», — отметил первый заместитель председателя фракции партии «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко в эфире телеканала «Рада», передает Главком.

В первую очередь закон позволит вернуть в государственный бюджет 1,7 млрд грн, которые будут зачислены в виде дивидендов компании «Укрнафта».

«Но закон касается не только« Укрнафты », как наиболее известного предприятия в этой сфере, которое принадлежит государству, но уже в течение 13 лет находится под менеджментом частной компании. Также он касается целого ряда предприятий энергетического комплекса », — отметил Игорь Кононенко.




Комментирование закрыто.