Депутат Парасюк сделал замечание президенту Порошенко

Главком

Владимир Парасюк

Народный депутат Украины Владимир Парасюк заявил, что выбор председателя Антикоррупционного бюро заполитизировали.

Нардеп в интервью «Главкому» отметил, что члены правительства должны быть уволены все без исключения.

Правительство должно быть технократическим, без политики, без квотного принципа. Он должен формироваться на открытых конкурсах.

«Пока у нас в стране переплетаются исполнительная, законодательная и судебная ветви власти — то в стране никогда не будет порядка. Идет лоббирование, покрытие, это все переводят в плоскость политики, даже выбор председателя Антикоррупционного бюро заполитизировали к невозможному. Для чего президент лез там, где ему не надо? Для чего ему выбирать кого-то из двух? Он теперь, простите за слово, «замочит» Арсения Петровича, этот председатель Антикоррупционного бюро, а Арсений Петрович что сделает? На фракции выйдет на трибуну и скажет: то весь заказ Президента, потому что это он выбрал такого председателя Антикоррупционного бюро . Так же по генеральному прокурору: все знают, что генеральный прокурор является подручный президента Украины», — рассказал Парасюк.

По его мнению, другие кандидатуры на пост председателя Антикоррупционного бюро были лучше Артема Сытника.

«Да! Не надо было вносить изменения в процедуру отбора директора Бюро. Это неправильный шаг, который, во-первых, заполитизировал Антикоррупционное бюро, а во-вторых, привел к определенным сомнениям в объективности его работы», — отметил депутат.




Комментирование закрыто.