Депардье покинул Францию, потому что не хочет прослыть фашистом, — мнение

"Хвиля"

Известный французский актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгие отнюдь не из-за налогообложения. Своим якобы нежеланием отдавать 75% своих доходов в качестве налогов актер лишь «прикрыл» настоящие причины, которые лежат не в матеральной, а в социально-культурной плоскости.

Такое мнение высказал в издании Свободная Пресса российский журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Вадим Речкалов.

«Если вдуматься в поступок этого актера и винодела, то осуждать его не за что. Не он покидает Родину, а Родина покидает его. Депардье, конечно, на старости лет не хочется прослыть фашистом. Вот он и объясняет все налогообложением. Такое объяснение и корректно, и многим более понятно. А настоящая причина отнюдь не в налогах», — пишет Речкалов.

В подтверждение своих слов журналист приводит пример из собственного опыта, когда во время прогулки по улицам Франции встречные арабы назвали его фашистом из-за того, что он не понял их обращения по-французски.

Свое мнение он также поясняет тем, что Франция, как и остальная Европа, все последнее время уничтожала свои социально-культурные и религиозные основы, превратившись, по сути, в «бомжатник».

«Все последние десятилетия европейские интеллектуалы только и делали, что уничтожали свой дом. И дело даже не в количестве чернокожих иммигрантов, а в отказе от иудео-христианской основы, на которой и стояла Европа…», — пишет Речкалов.

«Не думаю, что Депардье жалко денег на Францию. Но разве ж это Франция?», — говорит журналист.

В качестве шутки он проводит аналогию между Депардье и Монте-Кристом, который в ответ на просьбу французских властей «дать денег на толерантность, политкорректность и социальные программы» якобы отвечает: «На бомжатник — не дам!».

Напомним, всемирно известный французский актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию после введения французскими социалистами 75-процентного «налога на роскошь».


Комментирование закрыто.