Деньги инвесторов зависают в Минэкономики по 9 месяцев, — Зубко

Украинская правда

евро

Деньги инвесторов, которые готовы работать на украинском рынке строительства и энергосбережения, зависают в Минэкономики на 9 месяцев.

Об этом рассказал на часе вопросов к правительству в Раде вице-премьер Геннадий Зубко, сообщает Украинская правда.

По его словам, сейчас есть инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в Украину, но они не понимают, как их потом вернуть.

«У нас есть три министерства, которые действительно имеют возможность привлекать инвестиции. Это министерства инфраструктуры, АПК и регионального развития. Для этого нам еще нужно Минэкономики, которое, возможно, дерегулирует те моменты, по которым донорские средства зависают по постановлению 1041 по 9 месяцев» , — заявил Зубко.

«У нас строительная отрасль дает работу 68 специалистам на одного строителя. Это отрасль, которая может запустить экономику. Рынок жилья, рынок возможных заимствований исчисляется десятками миллиардов долларов», — добавил он.

Однако Зубко просит изменить порядок прохождения инвестиций и заимствований, чтобы рынок начал работать.

«Инвесторы есть, они готовы вкладывать, но они хотят понимать, как они эти деньги вернут. Вдумайтесь, после того, как инвестор согласовал предоставление денег, после того, как Минфин уже согласовал систему заимствования, это все попадает в Минэкономики, и там 9 месяцев специалисты решают о получении этих заимствований», — рассказал Зубко.

«Таким образом мы не только в Европу не будем двигаться, мы вернемся в Советский Союз, при этом в СССР 30-х годов», — добавил он.




Комментирование закрыто.