Демократическая коалиция создаст правительство после избрания нового президента, — Яценюк

Задача демократического большинства — новая Верховная Рада, новый президент и новое правительство, заявил в воскресенье, 21 октября, глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черновцах, отвечая на вопрос журналиста.

Он напомнил, что в пятницу 8 политических сил, которые входят в Объединенную оппозицию «Батькивщина» и ВО «Свобода» подписали соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде Украины.

«Мы подписались под конкретным перечнем законов, которые будут приниматься в новой Верховной Раде. Подпись под этим соглашением означает, что и «Батькивщина», и «Свобода» будут делать в парламенте», — подчеркнул он.

«Что касается других партий, то мне жаль, что они не присоединились к демократической коалиции и к тому, чтобы показать всем, кто за украинский народ и кто против Януковича. Но пройдет время, и все станет на свои места. Убежден, что в ряды объединенной демократической коалиции после избирательного процесса еще войдут ряд мажоритарных кандидатов. Возможно, еще войдут другие партии», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста относительно формирования правительства новой демократическим большинством Арсений Яценюк отметил, что демократическая коалиция сформирует свое правительство только после избрания «нового проукраинского президента».

Он напомнил, что по сегодняшней Конституции, которую президент Янукович сменил через давление на Конституционный суд, формирование правительства является исключительно компетенцией действующего президента, а не парламента, как было согласно предыдущей Конституции.

«Новая демократическая украинская власть: новая Верховная Рада Украины, президент и правительство — это задача демократического большинства», — подчеркнул Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.