Демобилизация начнется только после окончания войны, — Аваков

NEWSru.ua
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что демобилизация начнется после окончания войны.

Об этом Аваков заявил в эфире политического ток-шоу «Право на владу», передает NEWSru.ua

Также министр коснулся темы бунта нацгвардейцев. Мол, «войну за умы этих ребят мы за три дня в Киеве проиграли».

Аваков отметил, что теперь сомневается, что на этих нацгвардейцев можно будет рассчитывать.

«Если у нас нет к ним доверия — давайте их демобилизовать», — сказал Аваков.

Он отметил, что нацгвардейцев, которых принимали участие в протесте, отправили в отпуск, а некоторые из них перейдут на контракт.

Аваков убежден, что если кто-то из них не вернется из отпуска, то государство ничего не потеряет, ведь есть тысячи патриотов.

Ранее Аваков обещал, что командиры воинских частей, которые требовали дембеля, будут наказаны.

Напомним, 13 октября около 500 солдат-гвардейцев срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №3027, 3030, 3066) провели акцию в Киеве на ул. Банковой возле Администрации президента с требованием демобилизации.

В тот же день до полусотни солдат-срочников в/ч №3017 Нацгвардии покинули расположение части и вышли с вещами на пл. Свободы перед Харьковской облгосадминистрацией с требованием демобилизовать их в связи с окончанием срока службы.

«Мы с честью справились с попыткой дискредитировать украинское войско», так прокомментировал президент Украины Петр Порошенко бунт срочников Нацгвардии.

Генпрокурор Виталий Ярема подтвердил, что бунт срочников Нацгвардии 13 октября имел спланированный характер и напомнил, что, согласно закону, силовикам запрещено устраивать пикеты, демонстрации и акции протеста: «Явно было видно, что это спланированная акция. Сейчас военная прокуратура работает с целью установления людей, которые организовали этот, так называемый, митинг неповиновения».

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой, предотвратили проведение протестов солдат Нацгвардии в ряде украинских городов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.