Дело военных, устроивших пьяный расстрел солдата в части, передали в суд

Укринформ

пистолет

Военная прокуратура Харьковского гарнизона передала в Волчанский райсуд Харьковской области обвинительный акт в отношении троих военнослужащих, убивших сослуживца.

Об этом журналистам рассказала прокурор военной прокуратуры Ольга Чекирда, сообщает корреспондент Укринформа.

«В ноябре 2014 года группа военнослужащих воинской части А-0501 в нарушение устава распивали спиртные напитки в расположении части. Между ними завязалась ссора. Капитан вместе с двумя сержантами вывел двоих рядовых за пределы казармы, в поле и дал команду младшему сержанту расстрелять своих обидчиков. Тот автоматной очередью смертельно ранил одного из рядовых. Другой рядовой упал, притворился мертвым и впоследствии сбежал. Пока он сообщал в милицию о трагедии, трое пьяных военных самовольно покинули место дислокации, но были задержаны», — отметила прокурор.

По ее словам, в ходе расследования прокуратура выявила еще несколько правонарушений со стороны подозреваемых.

«Установлено, что данные военнослужащие совершили не только умышленное убийство, но и такие преступления, как пытки, истязания, угроза убийством, нанесение тяжких телесных повреждений, кража и присвоение боеприпасов воинской части», — добавила прокурор.

Как стало известно, заседание суда назначено на 10 апреля. Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.




Комментирование закрыто.