Даже если бы власть взаправду вела Украину в ЕС, ее бы туда не пустили, — регионал

"Хвиля"

Украину всегда будут держать в «предбаннике» Евросоюза, как делают с Турцией.

Об этом депутат от Партии регионов Игорь Марков заявил в интервью «Главкому».

«Европа четко заявила, что минимум в ближайшие двадцать лет ни о каком членстве Украины и речи быть не может. Та же Турция давно находится в предбаннике и никогда не станет членом Евросоюза, зато Россия уже строит в Турции атомные электростанции, растет товарооборот. А мы вместо того, чтобы быть включенными в эти процессы, от них изолируемся», — отметил депутат.

По его мнению, весь ужас ситуации в том, что люди становятся все беднее, а в страну не идут деньги из-за того, что нет определенности в политическом курсе и стабильности.

Политик считает, что любой определенный выбор – будь то ЕС или ТС – сказался бы положительно, хотя сам он является сторонником Тамсоюза.

«Ситуацию спасет выбор любой позиции. Скажем, мы идем налево или идем направо, но давайте уже пойдем. Я сторонник того, чтоб мы шли в Таможенный Союз. Потому что любой человек, который мыслит здраво, понимает, что у Евросоюза полно проблем, они не знают, как сохраниться в нынешних границах. Постоянно же слышны разговоры, что кто-то собирается оттуда выходить», — сказал депутат.

Тем не менее, он считает, что пока в стране еще есть неопределенная собственность, сюда не пустят иностранного инвестора. «Я же говорю – пока остается неподеленная собственность, зачем им сюда пускать любой капитал? Это все рассказы для населения про Евросоюз и все такое. Потому что это же надо будет создавать прозрачные схемы на таможне, будут наднациональные органы контроля и так далее», — считает И.Марков.


Загрузка...


Комментирование закрыто.