CNN разрешили вещание в России

Интерфакс

CNN

Телеканал CNN получил универсальную лицензию на вещание в России.

Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Приказ о выдаче универсальной вещательной лицензии CNN подписан», — сказал Ампелонский.

Ранее, газета «Известия» сообщила, что Роскомнадзор выдал структурам CNN International универсальную лицензию на вещание.

«Да, 23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет», — сказал изданию собеседник в американской компании.

Кроме того, глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил «Известиям» выдачу лицензии на вещание CNN.

«Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике», — заявил газете Жаров.

В ноябре прошлого года стало известно, что европейское подразделение концерна Time Warner направило российским операторам уведомление о прекращении вещания CNN в России с 2015 года. Новостной телеканал был создан в 1980 году Тедом Тернером и одним из первых в мире начал вещание в круглосуточном режиме.

В России представительство CNN открылось в 1983 году, в начале 90-х началось эфирное вещание, а в последнее время канал осуществлял вещание только по кабельным и спутниковым сетям.

CNN ранее не получил лицензию на вещание в России, но не сталкивался с претензиями властей по данному поводу. Роскомнадзор заявлял, что не имеет отношения к решению CNN прекратить вещание в России.

Жаров вместе с тем заявлял «Интерфаксу», что Роскомнадзор готов обсудить с телекомпанией ситуацию с прекращением вещания канала на территории РФ.

По его словам, «никаких законодательных актов РФ, которые бы мешали CNN получить универсальную лицензию, нет». «Они (CNN) приняли решение сами, с нами никто не связывался, но мы открыты для дальнейшего диалога», — сказал Жаров.




Комментирование закрыто.