Чрезвычайный посол Германии сказал, от чего зависит подписание Соглашения об ассоциации

"Хвиля"


В Берлине еще не принято решение по поводу подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, и будет приниматься без привязки к освобождению Юлии Тимошенко.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Кристоф Вайль в интервью изданию ZN.UA.

Он передал слова канцлера Германии Ангелы Меркель более точно, чем они прозвучали в украинской прессе: «Она (Ангела Меркель – ред.) сказала (об Украине – ред.) буквально следующее: «Не следует все это так одномерно связывать: мол, поскольку дело Юлии Тимошенко не решено, Соглашение об ассоциации не может быть подписано. В свое время мы проверим, выполнен ли ряд наших условий (в общем, речь идет о принципах правового государства, о вопросе прав человека, гражданских свободах в целом и демократических процедурах), и имеются ли предпосылки для заключения Соглашения об ассоциации, точнее, для ратификации этого соглашения, но сначала — для его подписания. Это необходимо будет выяснить. Но это необходимо не сегодня. Существует ряд проблем с Украиной. Одна из тем — это Юлия Тимошенко, бесспорно. Но это не единственная тема. Мы хотим сделать Украине предложение относительно более тесной привязки к Европейскому Союзу. Это также смысл нашего Восточного партнерства. Поэтому мы будем и впредь поощрять Украину выполнять необходимые для этого предпосылки».

Отвечая на вопрос, когда же все-таки в Берлине будут принимать решения относительно подписания Соглашения об ассоциации, посол ответил, что это будет сделано до 28 ноября.


Загрузка...


Комментирование закрыто.