Член комиссии при Януковиче думает, что она не помилует Тимошенко


Член комиссии при президенте по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует отказ комиссии в помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с незавершенностью судебных процедур по ее делам.

«Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет — мы не можем рассматривать… Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным», – сказал он, сообщают «Украинские новости».

Также, по мнению Фаринника, вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен до Пасхи.

«Есть моменты, когда комиссия собирается вне очереди. Как в случае с Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово», – сказал он.

По его словам, планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко считает возможным ее помилование до завершения судебных процедур.

«Согласно Конституции это право (на помилование) не ограничено. Все ограничения, которые установлены, — установлены самим президентом для себя в своем указе. Но даже в этом указе нет того, о чем говорил до сегодняшнего дня Янукович, что будто бы необходимо дождаться завершения всех производств. Это не так. Помиловать можно в любой день», — сказал Власенко в эфире «5 канала».

По его мнению, позитивное решение по вопросу помилования Тимошенко зависит от желания Януковича.

Как сообщалось, 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций призывает президента Виктора Януковича принять решение о помиловании Тимошенко к Пасхе.

Комиссия по помилованию рассмотрит возможность помилования Тимошенко.

Янукович заявляет, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы.

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.