Чистый Симферополь – сияющий Крым

Из чего состоят наши мусорные свалки? Из элементов, которые естественным путем исчезнут через два века: полиэтиленовые пакеты, остаточные строительные материалы, сломанная бытовая техника.  Неудивительно, что утилизация мусора – наболевший вопрос для общественности Крымского полуострова. Многочисленные свалки и мини свалки давно стали неотъемлемой частью ландшафтов. И главный их недостаток заключается отнюдь не в нелицеприятных «красотах». В процессе разложения  все отхожды выделяют ядовитые вещества, которые попадают в почву. И с грунтовыми водами могут попасть дома крымчан. Печальная перспектива.

Правда, сегодня ситуация начинает в корне меняться. С появлением предприятия «Чистый город» вопрос своевременного вывоза мусора практически решен.

Механизированная уборка бытовых и строительных отходов в Симферополе и по Крыму осуществляется в срок и по удобным тарифам. Более подробные данные о  работе предприятия можно узнать здесь —  http://cleancity.crimea.ua/.

Инициатива по реализации проекта принадлежит Совету Министров Крыма. Стратегическая цель – не только уборка мусора, но и последующая его утилизация. На данный момент ведутся переговоры по строительству мусороперерабатывающего завода, который будет работать по современным технологиям утилизации. Таким образом, будет решен вопрос многочисленных свалок, которые приносили значительный урон окружающей среде. Сам по себе компания «Чистый город» — одна из составляющих инновационного экологического проекта в области механизированной мусороуборки территорий в Крыму. По окончанию проекта крымчане получат четко работающее предприятие, которое очистит полуостров от твердых бытовых отходов и свалок, в том числе несанкционированных.

Поэтому «Чистый город» называют в народе экологическим оберегом Крыма. Благодаря этому предприятию полуостров превратится в один из чистейших регионов Украины. Это наглядный пример того, как экологическую катастрофу лучше вовремя предотвратить, чем бороться с ее последствиями.




Комментирование закрыто.