Чиновники высшего ранга будут получать зарплату только на уровне должностного оклада

Хвиля

Администрация Президента

Депутаты от партии «УДАР» настояли, чтобы чиновники в следующем году получали зарплату на уровне должностного оклада.

С соответствующей инициативой выступил народный депутат Виктор Чумак, сообщает пресс-служба партии.

Переходные положения проекта бюджета на 2015 год предусматривают, что члены Кабмина и народные депутаты будут получать месячную заработную плату только в размере должностного оклада. «Но это не соответствует принципу социальной справедливости», — подчеркнул Чумак.

По словам «ударовцев» заработную плату в размере только должностного оклада также должны получать Президент Украины, глава Администрации Президента и его заместители, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместители, секретарь СНБО и его заместители, Генпрокурор и его заместители, глава правительства и другие члены Кабмина, государственные служащие 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме участвующих в проведении АТО, председатель НБУ и его заместители, судьи Конституционного Суда, Верховного Суда и высших специализированных судов Украины.

«Граждане Украины оценят то, что все высшее политическое руководство Украины должно затянуть пояса, а не только граждане Украины», — сказал Виктор Чумак.

Это предложение было учтено правительством.




Комментирование закрыто.