Чиновника, посягнувшего на ресторан «Криївка» во Львове, могут наказать

Слова чиновника Львовской облгосадминистрации о необходимости закрытия популярных ресторанов во Львове требуют детального анализа и изучения. Очевидно, что они приведут к дисциплинарной ответственности.

Об этом говорится в сообщении ЛОГА.

Напомним, начальник управления охраны культурного наследия Львовской областной администрации Валерий Потюк выступил с требованием закрыть ставший культовым ресторан Криївка, а также другие тематические заведения сети !Fest. Причина — практически все они, по словам чиновника, работают без необходимых документов.

Кроме того, в сообщении львовский властей говорится, что заявления начальника управления охраны культурного наследия Львовской областной государственной администрации Валерия Потюка — это его личные и пока непрофессиональные инициативы.

Представители власти также сообщили, что бизнес во Львовской области всегда получает «зеленый» свет, если он действует в рамках законодательства.

«И все работники областной государственной администрации должны придерживаться этой аксиомы, без исключений и без всяких колебаний», — констатируют в ОГА.

Также в сообщении упоминается, что управлению охраны культурного наследия облгосадминистрации было поручено составить перечень исторических памятников в области для проведения первоочередных реставрационных работ.

«Никаких указаний или поручений относительно давления на любые объекты частного бизнеса, в том числе и ресторанного, априори не могло быть. Если же они все-таки имели место, то эти действия были непродуманными», — резюмируется в сообщении.

Напомним, что в защиту «Криївки» от посягательств местной власти выступил и глава Госкомпредприимательства Михаил Бродский.

«Я не вижу у них (Львовской обладминистрации, — Ред.) каких-либо возможностей влиять. Все регуляторные акты, которые они будут предоставлять, они должны будут с нами согласовывать. Мы будем против! Мы будем защищать бизнес», — сказал он. Бродский подчеркнул, что рестораны и кафе в исторических зданиях в центре города — нормальная ситуация для всех европейских стран. «Пусть к нам обращаются! Мы будем защищать бизнес — это наша работа», — добавил он.

Источник: «Хвиля», по материалам Корреспондент

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.