«Черная полоса» начинается именно сейчас, — Тимошенко

"Хвиля"


Все, что было до празднования Дня Европы в Киеве 18 мая, — это еще не было «черной полосой». Она начинается сейчас.

Так написала в письме, опубликованном пресс-службой «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Первое, что пришло мне в голову, когда я увидела освещение «антифашистских» митингов по каналам ТВ: все, что было до этого Дня Европы, еще не было «черной полосой». «Черная полоса» начинается сейчас, потому что «антифашистские» митинги — это не просто политическая антитеза, информационное тактическое противодействие акции «Вставай, Украина», это совсем другое», — написала экс-премьер Юлия Тимошенко.

По ее мнению, «антифашизм» по-украински – это политтехнология длительного использования. Она описала три ее основных этапа.

«На первом этапе — это дискредитация движения «Вставай, Украина», на втором этапе — это разделение страны на «фашистов» и «антифашистов» при избрании в 2015 году главного «антифашиста» на второй президентский срок, на третьем этапе — это устойчивое закрепление в сознании украинцев ассоциации, что патриотизм, украинизм — это и есть фашизм, и последний этап — это укоренение в душах украинцев ненависти к собственной государственности, ее полное отторжение», — рассказала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что при всеем ее неуважении к правящей партии, она не может поверить в их цинизм.

«Мне трудно поверить, что они готовы заставить всю нацию рыть окопы холодной войны на святых могилах героев, погибших во время Второй Мировой Войны и на полях сражений за украинскую независимость», — отметила политик.




Комментирование закрыто.