Чечня снова столкнулась с «повстанцами» извне, — Путин

Хвиля

Дом печати_Грозный

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что в Чечне снова появились «повстанцы» извне.

Об этом он сказал в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

Путин провел параллели с ситуацией в Чечне в 1990-х – 2000-х годах с появлением ополченцев сегодня.

«Мы хорошо помним, кто и как в тот период, практически в открытую, поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне», — сказал Путин.

Он заверил, что местные правоохранительные органы с ним справятся.

«Но еще раз скажу, мы помним, как на высоком уровне принимали террористов как борцов за свободу и демократию. Уже тогда стало ясно, что чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя всё более цинично и агрессивно», — заявил Путин.

Напомним, в ночь со среды на четверг чеченские ополченцы напали на пост ДПС и уничтожили троих сотрудников патрульной службы. Затем они переместились в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Кадыровские каратели заблокировали ополченцев в здании, а затем ликвидировали их.

На данный момент проводится контртеррористическая операция, направленная на нейтрализацию чеченских ополченцев, находящихся в здании средней школы № 20 в Грозном.

По информации Минздрава РФ, в ходе операции по ликвидации чеченских ополченцев погибли 4 человека, 21 человек получил ранения.




Комментирование закрыто.