Чечня может отколоться от России и потянет за собой соседние регионы, — эксперт

Еспресо.TV

Чечня

Чеченская Республика на сегодняшний день фактически выпала из правового пространства России.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил политолог Александр Палий.

«Отделение от России произошло. Чечня выпала из правового пространства. Российские законы распространяются там, где дислоцируются российские военные. Остальные живут по своим законам», — сказал Палий. Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время существует «подчеркнута лояльность» со стороны руководства Чечни.

Эксперт также считает, что война в Чечне приобрела геноцидный характер, ведь за две войны там погибло по разным подсчетам 200-300 тысяч человек, тогда как население республики составляет около 1 млн.

По прогнозам Палия, латентная война в Чечне будет продолжаться еще долго. «Чечня может отделиться, а возможно повлечет за собой несколько соседних регионов», — считает эксперт.

Напомним, в ночь со среды на четверг чеченские ополченцы напали на пост ДПС и уничтожили троих сотрудников патрульной службы. Затем они переместились в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Кадыровские каратели заблокировали ополченцев в здании, а затем ликвидировали их.




Комментирование закрыто.