Чечетова и Семенюк, «как минимум», довели до самоубийства, — Коломойский

Радио Свобода

Игорь Коломойский

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что недавние смерти бывших глав Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова — не случайны и связаны с тем, что они слишком много знали о приватизационных процессах в Украине.

Об этом Игорь Коломойский заявил во время своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, сообщают журналисты программы Радио Свобода «Схемы».

«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это, как минимум, доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне», — заявил Коломойский.

«Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по «ВЧ» звонил, или по «двухсотых» (закрытая правительственная или военная связь в советское время — ред.)», — добавил председатель Днепропетровской ОГА.

В британском суде продолжается судебный процесс, в котором Виктор Пинчук пытается отсудить у Игоря Коломойского право собственности на Криворожский железорудный комбинат.

28 февраля Михаила Чечетова, который возглавлял Фонд госимущества в период с 2003 до 2005 года, нашли мертвым в Киеве. По предварительным данным следствия, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры. По факту гибели Чечетова открыто уголовное производство.

Кроме того, Чечетов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014 года. 21 февраля суд арестовал Чечетова, но 23 февраля по нему внесли залог.

В конце августа прошлого года Валентину Семенюк-Самсоненко, которая возглавляла Фонд государственного имущества от 2005 до 2008 года, нашли мертвой. В МВД сообщили, что Семенюк-Самсоненко застрелилась в своем доме в селе Чайки под Киевом. Милиция по факту гибели экс-главы Фонда госимущества открыла дело по статье «умышленное убийство».




Комментирование закрыто.