Чечетов призвал равняться на США с их военными вторжениями в другие страны

Идея поездки украинского президента Виктора Януковича на переговоры в Россию не была просто стратегическим ходом, чтобы припугнуть Европу возможным вступлением в Таможенный Союз.

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Не думаю, что Европа чего-то испугалась», — сказал он.

По его мнению, Европе «вообще, не до нас». «У них там Еврозона валится. Англия хочет выйти из Европейского Союза. Греция на гране банкротства и дефолта. Меркель в Германии говорит, что они не будут финансировать Грецию, этих бездельников. Они за голову хватаются уже, не знают, что делать. У них совсем не Украина в голове», — сказал Чечетов.

Он отметил, что Украина должна защищать свои национальные интересы.

«Вот вы думаете, нужен был Хусейн в Ираке американцам? Где Америка, а где Ирак? Но они лезли в Ирак, потому что национальные интересы этого требовали. Им нефть была нужна! Американцы защищают национальные интересы даже в Ираке. Как они кричали: там производство атомного оружия. А когда кинулись, не нашли. Ничего не было. А Хусейна уже нет, а американцы уже влезли в Ирак. Вот это защита национальных интересов! А мы тут сидим и думаем, что нас все на руках хотят носить. Да никто сильно видеть не хочет Украину, кроме нас самих. Мы не должны терять рынки ни в России, ни в Европе. Но речь о юридическом вхождении в Таможенный союз в любом случае даже не идет», — сказал Чечетов.

Источник Главком


Загрузка...


Комментирование закрыто.