Чалый и Климкин предоставили дипломатам доказательства поддержки террористов Россией

Хвиля

Климкин

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый вместе с Министром иностранных дел Павлом Климкиным провели встречу с руководителями дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По информации пресс-службы, были приведены многочисленные факты нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой техникой и применения боевиками в Донецкой и Луганской областях российского оружия и технологий.

В частности, В.Чалый сообщил о том, что транспортный самолет АН-26 Вооруженных сил Украины был сбит средствами, которых нет у террористов. Министр П.Климкин отметил, что самолет совершал полет на высоте 6500 метров и мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом.

В.Чалый акцентировал внимание на том, что Украина находится под атакой внешних сил — «это вопрос не только Украины, но безопасности Европы и всего мира». «Мы открыты к поиску решений, потому что Президент Украины Петр Порошенко — Президент мира, а не войны», — подчеркнул заместитель Главы Администрации Президента, добавив, что «Украина имеет право защитить себя, а международное сообщество, наконец, должно переходить к более решительным действиям».

В.Чалый обратился к дипломатическому корпусу с призывом использовать только проверенную информацию. Он привел пример, как российское телевидение сообщило о якобы факте издевательства над женой и ребенком сепаратиста, этот сюжет распространили международные телеканалы, но проверка показала, что «вся эта история — сплошная ложь и не более чем постановка».

С каждым днем становится все труднее не применять термин «российское вторжение» в Украину, заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины В.Чалый на уже традиционной встрече с руководителями дипломатических миссий.




Комментирование закрыто.