Бюджет Минобороны увеличили до 44,6 млрд грн, — Генштаб

Сегодня.ua

Минобороны

В этом году бюджет Министерства обороны Украины увеличен на 17 млрд грн. по сравнению с прошлым годом и составляет 44,6 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве, передает Сегодня.ua

«Министерство обороны Украины получило сводную смету ведомства на 2015 год. В соответствии с государственным бюджетом на текущий год Минобороны предусмотрено 44,6 млрд грн, в эту сумму входят запланированные государственные гарантии в сумме 4,4 млрд грн, которые будут предоставляться Минобороны согласно решению правительству Украины», – отметил он.

«Таким образом нынешний бюджет Минобороны вырос на сумму, превышающую 17 млрд грн, по сравнению с 2014 годом», – прибавил Селезнев.

По его словам, в этом году 14 млрд грн, или 31,4% оборонного бюджета планируется направить на развитие вооружения. В 2014 году эта сумма составляла 3,9 млрд грн, или 14,3% бюджета.

Селезнев также сообщил, что Министерство обороны запланировало 18,8 млрд грн на зарплату военным, премии за выполнение задач в зоне проведения боевых действий и уничтожение вражеской техники.




Комментирование закрыто.