Бюджет-2015 начнут пересматривать с 15 февраля после консультаций с ЕС и МВФ, — нардеп

Главком

гривна_3

Бюджет 2015 года — это действительно бюджет уникальный, такого бюджета и способа его принятия парламент не знал. Единственное, чем можно его оправдать это то, что не принятие Бюджетного и Налогового кодекса, и на этой базе бюджета, означало бы, что мы не можем зайти в следующий год.

Об этом  сказал народный депутат фракции Партии» Блок Петра Порошенко «, член комитета по вопросам бюджета Анатолий Матвиенко в интервью телеканалу IСТV, передает Главком.

По словам депутата, «финансирование по 1,12 от бюджета прошлого года уже не могло проводиться, поскольку парламент уже изменил и налоговую и бюджетную базу и не принять бюджет было невозможно».»С другой стороны, в Украине война и колоссальные расходы сегодня направлены на оборонные вопросы», — отметил он.

«Мы должны понимать, что без помощи мира мы не можем рассчитывать на относительно нормальное прохождение следующего года. Мы должны получить помощь и ожидаем около 25 млрд.долларов транш от МВФ», — подчеркнул Матвиенко. Депутат объяснил, что Украина должна вступить в переговоры о получении очередного транша с МВФ до 8 января.

«Если бы мы не приняли бюджет, то переговоров не произошло бы», — отметил он.

Матвиенко подчеркнул, что показатели государственного бюджета обязательно будут пересматриваться. «Я хотел бы успокоить людей, чтобы не унывали от показателей, которые увидят в бюджете. Есть договоренность после консультаций с МВФ и Европейским союзом мы вернемся к бюджету не позднее 15 февраля, — отметил он. — Я думаю, что тогда мы сможем поправить все неточности и диспропорции, которые мы в этом бюджете допустили «.

По словам Матвиенко, у него есть много вопросов к принятому бюджету, однако несомненным позитивом является разграничение налогов, направляемых в государственный и местные бюджеты. «Сегодня это революционный шаг. Этот позитивный шаг будет стимулировать активность местных органов власти и бюджетная децентрализация уже заметна», — подчеркнул он. Депутат также считает, что «революционное введение налога на имущество» позволит наполнять местные бюджеты.




Комментирование закрыто.