Бюджет-2013 предусмотрел 37 млн грн на книгоиздательство

В Государственном бюджете Украины на книгоиздательство на следующий год предусмотрено 37 млн грн — Владимир Зубанов.

Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат шестого созыва из фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

По словам парламентария, льготы для книгоиздателей были сохранены.

«Почему я проголосовал за этот бюджет? Все 450 избранников отвечают в Верховной Раде за какое-то направление. Вот я, например, отвечаю за направление книгоиздательства и я работал с правительством начиная с июня. Я знал все цифры, я знал, что они хотели и льготы отменить для издательства, но доказывали свое мнение, я свою. И остались цифра 37 млн этом бюджете на украинскую книгу, а это больше чем в прошлом году, более позапрошлом. И льготы остались книгоиздательства, которые будут работать», — сказал он.

По словам Зубанова, каждый народный депутат независимо от того в какой он фракции должен был присоединиться к работе над бюджетом.

Напомним, 6 декабря ВР приняла Государственный бюджет Украины. За принятие проекта государственного бюджета проголосовали 187 народных депутатов от Партии регионов, 20 депутатов от фракции Народной партии, 5 парламентариев фракции НУ-НС, 19 нардепов из депутатской группы Реформы ради будущего, а также 11 внефракционных депутатов. Ни одного голоса за проект государственного бюджета не отдали представители фракции КПУ и «БЮТ»-Батькивщина «.

В госбюджете-2012 года, после внесения в него ряда изменений в течение года, предусмотрены доходы на уровне 373 960 000 000 гривен, расходы — 413 610 000 000 гривен, дефицит — 38810000000 гривен.

Источник Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.