Бывший адвокат Тимошенко пытался оспорить отбор кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро

Хвиля

коррупция

Адвокат Юрий Сухов подготовил судебные иски по отмене результатов конкурсного отбора кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«В прошлом господин Сухов вместе с одним из кандидатов на пост главы НАБ Николаем Сирым выступал адвокатом Юлии Тимошенко, а уже после Майдана защищал судью Печерского суда Оксану Царевич. А вот теперь Юрий Сухов готовится сорвать назначение главы АКБ — первого в истории Украины органа, наделенного полномочиями проводить расследования преступлений представителей высшего эшелона власти: премьер-министра, членов правительства, их замов, народных депутатов, Генпрокурора, главы Конституционного Суда и т.д.», — отмечает нардеп.

По информации Найема, вчера вечером судья Печерского суда Олеся Батрин рассмотрела иск Сухова, в котором истец требовал признать незаконными результаты конкурсного отбора кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро.

«По результатам рассмотрения судья отказалась принять исковое заявление господина Сухова к производству в связи с отсутствием оснований и по факту неподсудности дела. Теоретически, у Юрия Сухова есть еще одна опция — обратиться с тем же иском в Окружной административный суд Киева. Почему нет? У нас демократия. Но я надеюсь, что и там у адвоката шансов немного. В любом случае, ждем развития событий и указа главы государства о назначении главы Национального Антикоррупционного бюро», — пишет Найем.




Комментирование закрыто.