Бывшие сотрудники НАСА планируют коммерческие полеты на Луну

Группа бывших астронавтов и работников НАСА создает частное предприятие, которое намерено отправить команду из двух человек на Луну. Бюджет проекта составляет 1,4 млрд долларов

Компания Golden Spike Co говорит, что для полета на Луну будет применять уже существующие технологии и планирует провести свой первый полет уже до конца текущего десятилетия.

Golden Spike — это одна из множества частных американских космических компаний, которые реализуют собственные космические программы. Наибольших успехов на ниве частной космонавтики пока добилась компания SpaceX, которая по контракту с НАСА доставляет грузы на МКС. В новой компании говорят, что ранее в НАСА отказались от лунной программы, сочтя ее слишком затратной и не слишком перспективной, однако это также привело к тому, что сейчас в Штатах нет ни одной лунной программы.

Компания Golden Spike была учреждена бывшим помощником администратора НАСА Аланом Стерном, который говорит, что Golden Spike может на коммерческой основе предложить лунные полеты другим странам, например, Японии, Южной Корее или ЮАР. «Это интересно для научных исследований и поддержания национального престижа. Мы не стараемся быть первыми, наша задача — войти в космический клуб», — говорит Стерн.

Всего компания намерена реализовать от 15 до 20 лунных полетов, стоимость места для одного лунного туриста пока не сообщается.

Источник: Комментарии

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.