Бродский о закрытии «Криївки»: «Мы будем против! Пусть к нам обращаются!»

Глава Госкомпредприимательства Михаил Бродский обещает защитить «Криївку» от посягательств местной власти. Об этом он заявил на брифинге, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что некоторые известные в городе кофейни, в том числе знаменитая «Криївка» под угрозой закрытия. Чиновника цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Я не вижу у них (Львовской обладминистрации, — ЛІГА.) каких-либо возможностей влиять. Все регуляторные акты, которые они будут предоставлять, они должны будут с нами согласовывать. Мы будем против! Мы будем защищать бизнес», — сказал он. Бродский подчеркнул, что рестораны и кафе в исторических зданиях в центре города — нормальная ситуация для всех европейских стран. «Пусть к нам обращаются! Мы будем защищать бизнес — это наша работа», — добавил он.

Напомним, 4 декабря львовские власти предъявили популярной сети !Fest целый ряд обвинений. Чиновники обвиняют владельцев «Криївки», «Гасової лямпи» и «Львівської майстерні шоколаду» в незаконной застройке исторического центра Львова, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям. Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов.

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.