Британка отказалась от еды и убеждает, что питается от солнца


65-летняя британка Навинна Шайн отказалась от еды и убеждает, что все питательные вещества, которые ей не обходимы, она получает от солнца.

Как сообщает The Daily mail, в последний раз женщина ела 30 апреля. После того, сначала она неделю пила соки, чтобы подготовить свой организм, а потом вообще перестала потреблять пищу.

По словам Шайн, сейчас она только пьет воду и совсем не испытывает потребности в пище. Правда приступы голода хоть и встречаются, но довольно редко. Свой эксперимент женщина снимает на видео. Камеры расставлены во всех комнатах ее дома. Они фиксируют ее физическое состояние и соблюдение солнечной диеты.

До отказа от еды ее вес составлял 72 килограмма. На протяжении эксперимента она похудела на 14 килограммов.

По словам женщины, главное воздерживаться от мыслей о еде. Впрочем, это не легкая задача, поскольку продукты стали инструментом социальной связи.

» Мои друзья собираются на шашлыки и приглашаю меня. А я не могу смотреть на еду и даже чувствовать ее запах. Еда стала инструментом социальной связи. Чтобы избавиться от зависимости от еды нужно также продумать, как вести себя в компаниях. Я себе не представляю, как я смогу пойти на свадьбу, например», — говорит Шайн.

Британка убеждает, что хорошо себя чувствует. Однако признается, что порой ее тошнит и она рвет желчью. В мире живет всего 5 тысяч человек, которые отказались от еды. Несмотря на их убеждения, что питаться не нужно, медицинские исследования пока отрицают существование способа, который бы позволял голодать и оставаться живым.

Источник ТСН




Комментирование закрыто.