Бригинец так любит мову, что пишет с ужасными ошибками

Народный депутат от Объединённой Оппозиции Александр Бригинец покинул корпоративную вечеринку «Батькивщины» в знак протеста, поскольку она велась на двух языках одновременно.

Об этом он сразу же сообщил на своей странице в Фейсбуке. Оригинал сообщения вышлядит так (сохранены авторские правописание и пунктуация):

«зараз вiдбуваеться корпоротив Батькивщины який я змушений покинути на знак протесту. Нiчого незаконного — просто вин ведеться двома мовами. Я сподивасвя, що це здтвуе i лидера фракции А.Яценюка, виявляеться вин був укурсi, у нього були свои виправдання та пояснення. Немаю нiчого проти росiйськоi, але не заходi фракцii,яка вiдстоюе украiнмьку мову.

Я не збирався обнародувати свiй демарш,роблю це за порадою Яценюка».

Как можно видеть, всего в пяти строчкам у господина Бригинца 11 орфографических ошибок, не считая ужасной пунктуации. Складывается впечатление, что господин защитник мовы разговаривает на азаровском диалекте украинского языка.

Когда же собственный корреспондент «Хвилi» в комментариях попытался указать на эти ошибки, его обвинили в «украинофобии». Может, стоит начинать защиту языка с повышения личной грамотности, а не с популистских публичных демаршей на публику?


Комментирование закрыто.