Бойцы «Айдара» устроили перестрелку с бойцами «Тернополя» в Лисичанске, — Москаль

Хвиля

геннадий москаль

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, Министру МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона «Айдар» на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба губератора.

В обращении Москаль отметил, что 16 марта трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения.

Кроме того, по информации губернатора, 29 марта двое милиционеров БПС МОТ «Луганск-1» в с. Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле марки Фольваген-Транспортер в попутном направлении с автомобилем Ниссан-Патрол с символикой батальона «Айдар». В районе Петровской СОШ №2 Ниссан-Патрол остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в Фольваген-Транспортер, чем повредил колеса и кузов автомобиля. После чего Ниссан-Патрол поехал в направлении. Счастье. С места события изъяты 4 гильзы калибра 5,45 мм.

Москаль сообщает также, что 1 марта в г. Лисичанск пятеро военных «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона «Тернополь» и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, граната Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от «АК-74» снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета.

«Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти в целом», — подчеркнул Москаль.




Комментирование закрыто.