Бойко сболтнул, что власть даже не пыталась системно анализировать взаимоотношения Украина-ТС

"Хвиля"


Объем товарооборота Украины со странами Таможенного союза составляет $60 млрд. Однако до сих пор никто в Украине не занимался системным анализом взаимоотношений Украина-ТС, а рабочая группа по таким вопросам была создана всего лишь больше месяца назад.

Об этом заявил глава рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с ТС, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью изданию ZN.UA.

«Рабочая группа по подготовке предложений по сотрудничеству с Таможенным союзом была создана больше месяца назад согласно решению правительства. Своевременность ее создания была очевидна, поскольку следует учитывать, что в странах Таможенного союза (а две из них — Россия и Беларусь — наши ближайшие соседи) происходят динамичные процессы. К 1 июля 2014 г. готовится подписание соглашения уже в рамках Евразийского экономического союза, и принятые в этих документах правила вступят в действие с 1 января 2015 г. Участники этого процесса уже согласовали и подписали более 200 договоров и технических соглашений», — пояснил в интервью вице-премьер.

Он сообщил, что масштаб товарооборота со странами ТС достигает $60 млрд., и Украине необходимо понимать, что происходит в рамках этого экономического объединения.

«До создания названной рабочей группы практически никто системно не занимался темой взаимоотношений в формате Украина—ТС. Кроме высказываний экспертов и политиков о том, что это плохо или хорошо, никто не анализировал, «почему» и «каким образом», и может ли это принести выгоду Украине. Поэтому была сформирована группа под моим руководством, в состав которой вошли представители разных министерств», — рассказал политик.

Он отметил, что задача его группы в том, чтобы выяснить, как участие, присутствие или непричастность Украины к Таможенному союзу скажется на государственных интересах; понять, какие процессы происходят в странах ТС и каким образом Украина может сотрудничать с этим региональным объединением.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.