Бойко еще пока в стадии осознания, что за требование такое: въезд в Россию по загранпаспортам

"Хвиля"


Въезд в Россию трудовым мигрантам еще не закрыт, а степень унификации требований к трудовым мигрантам пока еще обсуждается.

Об этом заявил глава рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с ТС, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью изданию ZN.UA в ответ на просьбу прокомментировать то, что с 2015 года Россия хочет закрыть въезд на свою территорию трудовых мигрантов.

«Один из вопросов, обсуждаемых в рамках Таможенного союза, — это трудовые ресурсы. Если мы не будем должным образом реагировать, это негативно скажется на наших двусторонних отношениях и на отношении к нашим согражданам», — пояснил Ю.Бойко.

«Запрета, о котором вы говорите, пока нет. Обсуждается вопрос в рамках Таможенного союза о том, чтобы унифицировать требования к использованию трудовых ресурсов, поскольку у каждой страны свой подход. Вот степень унификации и обсуждается. Мы сейчас в стадии осознания, что это такое», — добавил вице-премьер.

Он также объяснил, что въезд по загранпаспортам в Россию — это условие, которое распространяется на всех, кто не входит в ТС, а не только на Украину. «Сегодня рынок ТС — это 170 млн человек. И в РФ, естественно, с учетом вот этих 170 млн человек, вырабатываться своя стратегия развития. Во многих секторах, касающихся разных направлений деятельности и защиты интересов. В том числе и в части трудовых ресурсов», — объяснил Ю.Бойко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.