Бондаренко сказала, кто был заинтересован в избиении журналистки


Абсолютно очевидно, что Партия регионов как партия власти совершенно не заинтересована в конфликтных ситуациях с участием представителей средств массовой информации. Поэтому следует искать тех, кому это выгодно.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции ПР, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко в эфире канала «Рада», передает пресс-служба ПР.

Политик напомнила, что инициатива относительно создания Временной следственной комиссии для расследования событий, произошедших в ходе митингов в Киеве 18 мая, принадлежит Председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову. «Мы со своей стороны будем разбираться как политики. Что касается юридической оценки, то ее могут дать только правоохранительные органы», — отметила она.

По ее словам, именно благодаря усилиям милиции конфликт удалось погасить на его начальной стадии. «Вчера поздно вечером был задержав главный подозреваемый, произведен его допрос», — добавила Елена Бондаренко.

Она отметила, что вопрос безопасности журналистов остается чрезвычайно важным, особенно во время проведения массовых мероприятий. «К сожалению, оппозиция с этим заданием не справилась, и это не единичный случай», – подчеркнула народный депутат.

«В любом расследовании главный вопрос – это мотив, кому выгодно. Если брать ситуацию, которая случилась в субботу на митинге оппозиции, я могу точно заявить, что Партии регионов как партии власти совершеннно невыгодны любые конфликты с участием журналистов», — подытожила она.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».

Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Клюев организовал избиение журанлистов.




Комментирование закрыто.