Бондаренко намекнула, что она не спасет TBi от «нечестности»

"Хвиля"


Медийное законодательство в Украине неплохое, однако не позволяет защитить TBi от «нечестности» некоторых лиц, пытающихся использовать телеканал в своих узкополитических целях.

Об этом в эфире «Радио «Эра-FМ» заявила народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко, передает пресс-служба ПР.

Отвечая на вопрос относительно ситуации, возникшей вокруг телеканала ТВі, депутат отметила: «Медийное законодательство у нас неплохое, но, что касается проблемы, которая возникла с ТВі, то, конечно, трудно застраховать СМИ от нечестности. Всегда есть люди, которые могут воспользоваться какой-то ситуацией в свою пользу. И я думаю, что в отношении ТВі происходит примерно то же».

Она напомнила, что «данный телеканал имеет «историю» очень странных оффшорных компаний, то есть его система собственности совершенно непрозрачна. При том, что практически каждый журналист, работающий на этом канале, на всех баррикадах кричал о том, что он за прозрачность медийной собственности в Украине. То есть коллектив стал заложником коммерческих «разборок».

Елена Бондаренко также отметила, что необходимо учитывать то, что учредители могут быть «не совсем честны перед украинским обществом — ведь если канал убыточный, как они постоянно заявляют, то возникает вопрос: ради чего они его заводили? Как инструмент политического влияния?»

«Я желаю успеха журналистам, которые работают на этом канале: очень хотелось бы, чтобы конфликт закончился побыстрее. И их успех будет зависеть от того, насколько они будут сплочены и не расколятся на 2 противоборствующих лагеря. Их успех — чтобы журналистский коллектив сохранился, чтобы люди продолжали работать. И, конечно же, несли социальную ответственность перед обществом за свою работу», — добавила она.

Парламентарий подчеркнула: «Самое главное — не политизировать данную ситуацию. Потому что я вижу соблазны у некоторых политиков использовать ее в своих узкополитических целях. Тогда как очень важно на этапе, когда «вирують» эмоции в коллективе, не навредить. И не предлагать какие-то политические пути решения конфликта».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.