Более 50 станций Донецкой железной дороги закрыты из-за диверсий террористов

Хвиля

путепровод

Инфраструктура более 50 станций Донецкой железной дороги разрушена диверсионно-террористическими группами.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

По данным администрации, из-за разрушения мостов, путепроводов, путей и контактной сети Укрзализныця не имеет возможности отправлять грузовые вагоны основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка на западные регионы Украины, которым курсировало 70% грузовых поездов.

Сейчас закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, потому что Укрзализныця ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов.

Станция Чаплино находится на стыке Приднепровской и Донецкой железных дорог. Ранее большинство грузов из Донбасса в другие регионы Украины перевозились через Донецк — Красноармейск — Чаплино. В связи с поврежденной инфраструктурой сейчас грузопотоки направляются через Ясиноватую — Константиновку — Славянск — Лозовую и в направлении Мариуполя. Однако это позволяет перевозить лишь 40% грузов.

Кроме того, не на полную мощность из-за значительных разрушений работают грузовые станции и перегоны, находящихся вблизи Донецка. Так, сейчас, остается заминированной станция Дебальцево. Пострадала инфраструктура одной из крупнейших грузовых станций Украины — Ясиноватой. На перегоне Донецк — Ясиноватая работает одна колея из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный — одна из четырех.

Железнодорожники работают в напряженных и опасных условиях, делают все возможное, чтобы движение поездов не прерывалось.




Комментирование закрыто.