Богатырева в который раз пытается уничтожить «Охматдет»

Министерство здравоохранения уволило генерального директора и семь заместителей Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Об этом заявил уволенный гендиректор Юрий Гладуш. По его словам, это произошло в минувшую среду, когда он находился на больничном.

«Я был на больничном. Сегодня первый день вышел на работу и получил этот приказ. В среду, как говорят, как гром среди ясного неба, к нам приехал заместитель министра здравоохранения Толстанов и привез этот приказ и новый устав. Старый устав, который у нас был, они у нас изъяли, две недели мы работали без устава…», – рассказал Гладуш.

По его словам, в приказе сказано, что и. о. главного врача назначен один из его заместителей Поворознюк. Кроме того, по новому уставу, который не был согласован с руководством больницы, вообще ликвидирован институт генерального директора. Гладуш сказал, что не понимает, в связи с чем и на каком основании МОЗ приняло такое решение. Кроме того, по его словам, новым уставом упрощается процедура разделения, слияния и ликвидации «Охматдета».

«Этим новым уставом отменяется медицинский совет – это все заведующие отделениями, начмед, которые решают все важные вопросы. Совета медицинских сестер тоже в новом уставе нет! Наблюдательного совета больницы тоже нет! Зато, согласно новому уставу, МОЗ полностью распоряжается нашим имуществом, может нас реорганизовать и ликвидировать. Но мы же национальное учреждение, сформирована указом президента», – сказал Гладуш.

«Строится новый корпус, так он для государства строится или не для государства? Его можно ликвидировать и сказать, что это частная фирма, что ли?» – добавил он.

«Это рейдерский захват, я так понимаю, что государственное имущество кто-то хочет использовать!» – возмутился также Гладуш.

На вопрос, кто, по его мнению, стоит за таким решением, Гладуш ответил:

«У меня есть абсолютная уверенность, кто за этим стоит. За этим стоит человек, который никогда не останавливается на полпути. Этот человек всегда добивается своего».

При этом он указал на подпись Богатыревой под одним из документов.

На уточнение корреспондента, он имеет в виду именно Богатыреву, Гладуш ответил: «Конечно! К нам приезжал заместитель министра Толстанов, который подписал приказ, устав и его утвердил. Вообще-то предложения даем мы, но мы их не давали. Если такой послушный заместитель министра, все подписал, я могу только догадываться. Наверняка он не от вахтерши получил указание», – сказал Гладуш.

Он добавил, что это не первая попытка уничтожить «Охматдет».

«В 2004 году я получал приказ отдать здание. Нас уже пробовали соединить с институтом акушерства и гинекологии. Богатырева планировала ликвидировать наше учреждение и слить его с ПАГом. Что только ни делали, но такого еще не было! Наверное, здесь есть вопросы в больнице. Пожалуй, имущество, я не знаю», – сказал Гладуш.

Он заявил, что подал иск в Окружной административный суд с просьбой отменить приказ и новый устав Минздрава. Кроме того, Гладуш написал открытое письмо на имя президента, а в Минздрав написал письмо о том, что он приступил к исполнению своих обязанностей после выхода с больничного.

Коллектив «Охматдет» также обратился к премьеру и президенту с открытыми письмами с просьбой отменить решение Минздрава. Под ними стоит почти тысяча подписей сотрудников.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.