Боевики сосредоточили свои силы вокруг Авдеевки, Горловки, Иловайска, — штаб АТО

Хвиля

Донецк

За последние сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины характеризовалась активной деятельностью террористических группировок.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба АТО, сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Луганск, Авдеевка, Горловка, Донецк. Среди прочего, боевики сосредотачивают усилия на укреплении оборонительных позиций в этих городах.

«В результате успешно проведенных силами АТО операций по освобождению городов Попасная и Рубежное наблюдается активное перемещение боевиков и военной техники из этих городов в Алчевск», — отмечают в штабе АТО.

Также наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также сосредоточение бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Авдеевка, Горловка, Иловайск, Дмитровка.

Кроме того, в Донецке боевики массово оставляют свои позиции и сосредотачиваются в центральной части города. «При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытки покинуть места ведения боевых действий», — подчеркивает пресс-служба АТО.




Комментирование закрыто.